Кулинария для начинающих

Великий пост рецепты блюд перед пасхой

40-дневный пост не начинается в какой-либо определенный день - это зависит от того, когда наступает Пасха. Начало поста - Пепельная среда (за семь недель до Пасхи, всегда между 4 февраля и 10 марта), а окончание - Великая суббота.
Страстная пятница - это последний день 40-дневного периода поста. Это самый важный праздник Пасхи, и тогда также соблюдается пост. Некоторые люди в этот день едят только сухой хлеб с водой. На следующий день наступает Великая суббота, когда празднуется Воскресение.
 После мессы Воскресения наконец можно позволить себе мясо, колбасы, сладости и другие закуски, которые пока были исключены из рациона.

 1. Пасхальный пост - что можно есть, а что нельзя
Слово «голодание» не означает, что вообще нельзя есть или что нужно следовать радикальной диете, связанной с голоданием. В этот период просто следует ограничивать или избегать употребления пищи животного происхождения, особенно мяса.
 Но есть и более радикальный способ голодания. Помимо пищи животного происхождения, из рациона также исключаются различные стимуляторы, такие как кофе, сигареты, алкоголь и сладости. Кроме того, в первый день поста, Пепельную среду, пьют только чистую воду и не едят вообще.
2. Может быть и полезно, и вкусно
Обычное голодание не требует больших усилий, но оно наиболее полезно для здоровья. После пройденного поста можно будет вознаградить себя лакомствами Пасхи.
 Исключение из меню мяса и его производных на 40 дней нисколько не помешает. Важно дополнить свой рацион дополнительными ингредиентами и поддерживать регулярный режим пополнения запасов жидкости, тогда тело начнет очищаться от токсинов. Это отличная подготовка своего организма к пасхальному застолью.
3. Что должно быть в меню во время Великого поста?
Бобовые
 Нужно не забывать, что на время поста из меню уходят не только продукты животного происхождения, но также и ценный животный белок. Поэтому нужно подумать о его растительном аналоге и добавить его значительное количество в свой ежедневный рацион. Здесь имеются в виду не только бобовые (соевые бобы, бобы , чечевицу и нут), но и различные семена, орехи (миндаль, кедровые орехи) и зерна (зародыши пшеницы, овсянка, киноа) - все они являются источниками растительного белка.
Водоросли и зеленые ингредиенты
 Спирулина, хлорелла, нори и зеленый ячмень содержат целый ряд ценных и незаменимых веществ. Они также являются источником растительного белка и снабжают организм человека ценными «зелеными» питательными веществами.
Вода
 Не нужно забывать избегать подслащенных и газированных напитков, сиропов и сахара в чае или кофе. Чистая вода из-под крана или лапачо должны преобладать среди жидкостей, чтобы помочь очистить тело.
4. Голодная диета
Можно составить примерное меню того, что можно есть во время голодания. Да, конечно, оно выглядит очень диетическим и непривлекательным. Но стоит попробовать включить в свой рацион данные продукты и убедиться, что это вкусно, полезно и разнообразно.
Завтрак
 Начать день лучше со свежих овощей и фруктов. Чтобы утолить голод, можно добавить к ним овсянку, молоко или орехи. Получится смузи - так называемый король завтраков.
 
Обед
 В очищающем овощном супе есть все, что нужно организму, чтобы чувствовать себя легким, но не слабым. В качестве основного блюда можно выбрать макароны - они готовятся быстро и их можно есть во время поста.
Ужин
 Если вы относитесь к тем Людям, которые привыкли мало есть в принципе, достаточно будет и супа из цветной капусты. Более крупные голодные люди могут съесть французскую вегетарианскую запеченную картошку на второе блюдо.
5. Пасхальные рецепты
Пасхальные рецепты и блюда немного отличаются из-за региональных обычаев и традиций. Тем не менее, общие ограничения все же есть, они предполагают исключение вареных яиц, картофельных салатов, копченого мяса, хлеба, хрена, колбас, а также различных пирожных.
Яйца всегда были символом весны и плодородия, особенно Пасхи, они идеально подходят к пасхальному столу.
Можно украсить пасхальный стол барашком или пасхальным кроликом, пасхальные яйцами и лепешками. А можно приготовить простой или более сложный торт и раскрасить пасхальные яйца разными способами.
Нежная баранина - это дорогой вид мяса, но зато один из самых полезных. Есть множество рецептов из баранины для пасхального стола.
Вместо сладкого торта можно приготовить пасхальный плетеный хлеб. Он напоминает классическое сладкое шале и может украсить стол в вашем доме на протяжении всей Пасхи.
 Если выпечка вызывает стресс, можно готовить десерты и без нее. Вместо духовки им достаточно холодильника. Шоколадные бананы или веганское кокосовое печенье могут стать приятным сюрпризом для всей семьи и наверняка станут одним из любимых рождественских рецептов.
6. Пасхальные диковинки разных стран
- Яйцо - древний символ плодородия и весны, приносящего новую жизнь и возрождение, поэтому оно стало символом Пасхи.
- На юго-западе Франции каждый год в пасхальный понедельник проходит пасхальная вечеринка, когда на главной площади готовят гигантский омлет из 4500 яиц на 1000 человек. Эта традиция - форма памяти о Наполеоне, который заказал омлет для всей армии на завтрак.
- На греческом острове Корфу в Великую субботу в окно выбрасывают глиняную посуду и горшки. Этот обычай призван обеспечить обильный урожай и процветание.
- Дети в Швеции одеваются ведьмами на Пасху. Они кочуют из дома в дом и обменивают свои рисунки и картины на сладости.
- 70% пасхальных сладостей состоит из шоколада.
 - 80% американцев считают, что сначала надо съесть уши пасхальных кроликов.
  • рейтинг 171

Постный "Цезарь"

Рецепты с фото

Салат "Цезарь", пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и

Ленивые "Котлеты по-киевски"

Рецепты с фото

"Котлеты по-киевски" — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые "Котлеты по-киевски" не только вкусные, но еще и очень

Холодник со свеклой

Рецепты с фото

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить

Котлеты из капусты постные

Рецепты с фото

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных

Постный винегрет

Рецепты с фото

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета - с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки

Постные капустные котлеты

Рецепты с фото

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но

Постные котлеты на пару

Рецепты с фото

Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями.

Внедрение битрикс24

Кулинария для начинающих

Bitrix24 — сервис для управления внутренними процессами бизнеса. Продукт позволяет организовать работу сотрудников на едином портале, а также настроить и автоматизировать

Великий пост рецепты блюд перед пасхой

Кулинария для начинающих

40-дневный пост не начинается в какой-либо определенный день - это зависит от того, когда наступает Пасха. Начало поста - Пепельная среда (за семь недель до Пасхи, всегда

Советы для любителей блинов

Кулинария для начинающих

Любимым лакомством в период масленичной недели является блин. По мнению историков, употребление блинов во время празднования Масленицы символизирует восполнение недостатка

Кулинарные традиции и изыски в разных странах

Кулинария для начинающих

Особый гурманский шик - пойти на риск ради удовлетворения своих гастрономических пристрастий.

Новый год: все в лучших традициях праздника

Кулинария для начинающих

Данный праздник люди ждут как правило с нетерпением и каким-то чудом внутри. Ведь именно этот праздник готов заставить поверить каждого в чудеса, которые он может исполнить в

img
LEVEL FOOD

Давайте вместе готовить, делиться кулинарными секретами, обсуждать рецепты и просто дружить.

Домашние рецепты видео


Калькуляционные карты


Советы на кухне