Рецепт: Семга в лодочке из пергамента с овощами на Level-Food

Семга в лодочке из пергамента с овощами

Ингредиенты:

  • Семга – 3 шт. стейки
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Капуста цветная – 100 грамм
  • Соль – 1 ч.л. сванская
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Розмарин – 3 веточки

Включить духовку для разогрева на 180 градусов. 

1. Подготовить все продукты. Рыбу при необходимости разморозить в холодильнике, почистить и промыть. Обмакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Это позволит убрать лишнюю жидкость. В данном рецепте использовались стейки из сёмги. При желании её можно заменить на форель, горбушу или другую красную рыбу. 

2. Морковь очистить и помыть. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную морковь так же нарезать кубиком.

3. Переложить овощи в глубокую миску. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Добавить к овощам. В данном рецепте можно использовать замороженный болгарский перец. Если он у вас уже нарезан, то размораживать его не обязательно. Цветную капусту порезать и добавить к остальным овощам. Цветную капусту можно заменить на брокколи.

Добавить к овощам сванскую соль и красный острый перец хлопьями. Полить овощи растительным маслом и хорошо перемешать.

4.Подготовить три листа пергамента. Каждый лист сжать по кроям и обмотать полоской фольги. Таким образом сформировать лодочки из пергамента. Переложить их в форму для выпечки. В середину каждой лодочки выложить кусочек рыбы. Добавить к рыбе подготовленные овощи. Выложить их в середину рыбы и по бокам. У каждого кусочка рыбы – своя «лодочка».

5.Сбрызнуть каждый кусочек рыбы растительным маслом. При желании можно заменить растительное масло на оливковое.  Слегка посолить рыбку (только филе, так как овощи уже содержат сванскую соль). В каждую лодочку, с рыбой и овощами, выложить по несколько веточек розмарина.  

6. Поставить форму с рыбой в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать лодочки с рыбой и овощами в течении 25-30 минут. Праздничная рыбка готова. Приятного аппетита!

  • Рецепты
  • Уровень Еды
  • 28-дек-2023
  • смотрели 180
  • оценка 80
Рыбные котлеты с брокколи

Рыбные котлеты с брокколи

Рыбные котлеты - прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю

Котлеты / Рыба

Суп из головы семги

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный

Уха / Рыба

Форель запеченная в сметане

Форель довольно нежная и жирная рыба, а вот сметана все это уравновешивает. Готовить рыбу будем в духовке. Берите рецепт на вооружение! .

Рыба

Семга, запеченная в фольге с сыром

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не

Рыба
Закуска из семги и сыра

Закуска из семги и сыра

Ищете рецепт вкусной и простой закуски? Тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить закуску из семги и сыра. Можно использовать копченую или свежую

Закуски / Рыба
Уха из семги с помидорами рецепт

Уха из семги с помидорами

Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях.

Уха / Овощи / Рыба
Бургер "Овощные прятки"

Бургер "Овощные прятки"

Как приготовить бургер "Овощные прятки"? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились.

Бургер / Овощи

Рыба в духовке с овощами

Для тех, кто предпочитает готовить не только вкусную, но и полезную пищу, хочу предложить на заметку чудесный вариант основного блюда на обед или

Рыба / Овощи

Уха из стейка семги

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной

Уха / Рыба
Уха из семги со сливками рецепт

Уха из семги со сливками

Скандинавская кухня отличается большим количеством вариантов рыбных супов. Отличительная черта — сочетание красного филе с молочными продуктами.

Уха / Рыба

    Обсудить рецепт

img
LEVEL FOOD

Давайте вместе готовить, делиться кулинарными секретами, обсуждать рецепты и просто дружить.

А вы знаете как приготовить?


Кулинарный секрет дня!

ТОП-3 Популярных рецептов


Просмотренные рецепты